Fritz Grimm GmbH & Co. KG

Datenschutz


Daten sind die Grundlage für optimalen Service. Oberste Priorität ist es für Fritz Grimm GmbH & Co. KG die Daten zu schützen und sie nur so zu nutzen, wie es Lieferanten, Interessenten,  Kunden und Geschäftspartner von uns erwarten.
Die Einhaltung  der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz ist für uns selbstverständlich. Ferner ist es uns wichtig, dass Sie jederzeit wissen, wann wir welche Daten erheben, speichern und wie wir diese verwenden.

Die Fritz Grimm GmbH & Co. KG hat technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um sicher zu stellen, dass die Vorschriften zum Datenschutz sowohl von uns als auch von externen Dienstleistern beachtet werden.

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind jegliche Informationen zur Identität wie z.B.  Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse usw. Für die Nutzung dieser Internetseite ist es nicht erforderlich, personenbezogene Daten preiszugeben. In bestimmten Fällen werden jedoch der Name und die Kontaktdaten wie Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse benötigt um gewünschte Dienstleistungen erbringen zu können.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
Diese Web-Site kann besucht werden, ohne personenbezogene Angaben machen zu müssen. Fritz Grimm GmbH & Co. KG speichert lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers oder die Seite, von der aus diese Web-Site besucht wurde. Diese Daten werden ausschließlich zur Optimierung dieses Internetauftritts ausgewertet und erlauben keine Rückschlüsse auf Ihre Person.

Server-Log-Files
Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten
Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.
Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie diese im Rahmen Ihres E-Mail-Kontakts oder per Anfrage über das Kontaktformular, freiwillig mitteilen. 
Die Fritz Grimm GmbH & Co. KG erstellt und versendet keine Newsletter.  Die übermittelten Daten werden ohne gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung der Anfrage oder Bearbeitung der Kontaktaufnahme verwendet.  

Der Besuch dieser Webseite wird protokolliert. Erfasst werden im Wesentlichen die aktuell verwendete IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, der Browsertyp und das Betriebssystem  sowie die besuchten Seiten. Ein Personenbezug ist im Regelfall nicht möglich und auch nicht beabsichtigt.

Diese Daten werden nur für Zwecke der Datensicherheit und zur Optimierung unseres Webangebots erhoben. Eine sonstige Auswertung der Daten, außer für statistische Zwecke und dann grundsätzlich in anonymisierter Form, erfolgt nicht. Es werden auch keine personenbezogenen Surfprofile oder Ähnliches erstellt, verarbeitet oder an Dritte weitergegeben.

Nutzung und Weitergabe Ihrer Daten
Personenbezogenen Daten, welche  per E-Mail mitgeteilt werden (z.B. Name und  Adresse oder E-Mail-Adresse), werden ausschließlich zur Korrespondenz  und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben.

Die auf dieser Website gesammelten Informationen werden an die zuständige Abteilung  innerhalb der Fritz Grimm GmbH & Co. KG weitergeleitet. Wir versichern, dass personenbezogene Daten darüber hinaus nicht an Dritte weitergeleitet werden, außer dass dazu eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder uns vorher Ihre Zustimmung gegeben wurde.

Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen Dienstleister in Anspruch nehmen, werden die Vertragsverhältnisse nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes geregelt.

Einwilligung und Widerspruchsrecht
Im Falle dass personenbezogene Daten überlassen wurden, können diese jederzeit wieder gelöscht werden. Daten für Abrechnungs- und buchhalterische Zwecke sind von einer Kündigung, einem Widerruf bzw. von einer Löschung nicht berührt.

Im Übrigen bedarf die Verwendung der E-Mail-Adresse,  Telefon- und/oder Mobilfunknummer sowie der Faxnummer zum Zweck von Werbung oder der Markt- bzw. Meinungsforschung einer gesonderten Einwilligung. Diese Einwilligung kann  jederzeit für die Zukunft widerrufen werden.

Personenbezogene Daten, welche über diese Website mitgeteilt worden sind, werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, richtet sich die Speicherdauer nach den gesetzlichen Vorgaben.

Allgemeine rechtliche Informationen

Fritz Grimm GmbH & Co. KG kann gelegentlich auf die Webseiten Dritter verweisen. Obwohl diese Dritten sorgfältig ausgesucht wurden, kann Fritz Grimm GmbH & Co. KG keinerlei Gewähr und Haftung für die Richtigkeit bzw. Vollständigkeit der Inhalte und die Datensicherheit von Websites Dritter übernehmen. 
Ferner gilt diese Datenschutzerklärung nicht für verlinkte Webseiten Dritter.

Soweit neue Produkte oder Dienstleistungen eingeführt werden, sich Internet-Verfahren ändern oder sich die Internet- und EDV-Sicherheitstechnik weiterentwickelt, ist der „Datenschutzhinweis“ zu aktualisieren. Fritz Grimm GmbH & Co. KG behält sich das Recht vor, die Erklärung nach Bedarf zu ändern, zu erweitern oder zu ergänzen bzw. anzupassen. Änderung werden an dieser Stelle veröffentlicht. Um sich über den aktuellen Stand zum Datenschutz zu informieren sollte die  Website regelmäßig aufgerufen werden.  
Alle auf dieser Website enthaltenen Informationen wurden mit größter Sorgfalt geprüft. Fritz Grimm GmbH & Co. KG kann  jedoch keine Gewähr übernehmen, dass Inhalte dieser Webseiten jederzeit korrekt, vollständig und auf dem neuesten Stand sind.

Wir sichern unsere Webseite und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung der Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich.

 Um die Vertraulichkeit der Kommunikation weitest möglich zu gewährleisten, setzt Fritz Grimm GmbH & Co. KG die  SSL-Verschlüsselung ein. Nach aktuellem Stand der Technik ist die damit mögliche Verschlüsselung von 128 Bit als sicher anzusehen. Dieses Sicherheitsniveau erreichen alle Browser der jüngeren Generation. Gegebenenfalls sollten Ihre Browser auf ihren Endgeräten/ PC ´s aktualisiert werden.

Informationen zur Datensicherheit
Fritz Grimm GmbH & Co. KG gewährleistet die Vertraulichkeit und Sicherheit personenbezogener Daten dadurch, dass
personenbezogene Daten, soweit  über diese Website oder im Rahmen der E-Mail-Kommunikation mitgeteilt, ausschließlich zur Erfüllung des Anliegens verwendet wird,
Fritz Grimm GmbH & Co. KG Mitarbeiter-/innen Verschwiegenheitspflichten zu wahren haben,
Sicherheitsvorkehrungen in angemessenem Umfang dem aktuellen Stand der Technik entsprechen,
Systeme regelmäßig auf Sicherheit überprüft werden, damit nachhaltig vor potentiellen Schädigungen, Verlusten und Zugriffen auf  vorgehaltene Daten geschützt wird, 
Fritz Grimm GmbH & Co. KG wird niemals vertrauliche Daten wie Konto-/Kundenummer, Ihre Geheimzahl oder Ihr Passwort per E-Mail, telefonisch oder per SMS abfragen oder um Rücksendung oder Angabe dieser Daten bzw. um eine direkte Eingabe von Zugangsdaten bitten.

Erhebung statistischer Daten/ Cookies
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.
 Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Auskunftsrecht
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.
Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Auskunft zu verlangen über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, über die Herkunft der Daten, über die Empfänger der Daten, über den Zweck der Speicherung sowie über Personen und Stellen, an die wir Ihre Daten regelmäßig übermitteln. Darüber hinaus haben Sie das Recht auf Berichtigung Ihrer Daten sowie bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen auf Sperrung oder Löschung Ihrer Daten.

Produkt des Monats

  • Wellness für Ihren Mähroboter!

    Nachdem Ihr Mähroboter den ganzen Sommer über gearbeitet hat, ist es Zeit für eine wohlverdiente Winterpause. Viele unserer Fachhändler bieten einen Winterservice an, dank dem Sie sich entspannt zurücklehnen können. Winterservice, Einlagerung und die Inbetriebnahme im Frühjahr werden vom Profi übernommen, damit Sie lange etwas von Ihrem Mähroboter haben. Informieren Sie sich am besten vor Ort über Konditionen und Serviceangebot. Was genau im Winter-Check passiert, erfahren Sie hier:            

    Regelmäßiges Reinigen ist die halbe Miete
    Ihr Mähroboter ist eine technisch hochentwickelte Maschine. Durch die tägliche Arbeit am Rasen ist dieser Feuchtigkeit und Dreck ausgesetzt.  Husqvarna Automower sind zwar spitzwassergeschützt, jedoch empfiehlt es sich, Grasreste und Dreck von Zeit zu Zeit zu entfernen..


    Die Grundreinigung vom Experten
    Beim Husqvarna Fachhändler wird Ihr Mähroboter in seine Einzelteile zerlegt und grundgereinigt. Das reicht einmal im Jahr und der anstehende Winterservice bietet sich dafür an. Zusätzlich wird er einem Service-Check unterzogen, bei dem unter anderem die Elektronik, Sensoren und Messer geprüft werden und schlussendlich die Software aktualisiert wird.


    Check-In im Mähroboter Hotel
    Sie haben keinen geeigneten Raum, um Ihren Mähroboter zu überwintern? Bei Ihrem Fachhändler finden Sie sicherlich einen Platz. So können Sie Ihren Automower ganz einfach in den Winterurlaub schicken und im Frühjahr frisch gereinigt abholen.

    Vereinbaren Sie einen Termin mit uns!

    Telefon: 09621 9601-0 oder senden Sie uns eine email

    Wellness für Ihren Mähroboter!

    Bringen Sie Ihren Automower zum Winterservice zu Grimm Amberg und lassen Sie ihn bis zum Frühjahr einlagern. 

  • Nur bei Grimm in Amberg

    Pellenc - Grünanlagenpflege & Stadtreinigung

    Im Mittelpunkt der Entwicklungsstrategie von PELLENC stehen umweltfreundliche Produkte, wie beispielsweise emissionsfreie Geräte für die Pflege von Grünanlagen im inner- und außerstädtischen Bereich.
    Alle Produkte des Bereichs Green & City Technology erfüllen höchste Anforderungen hinsichtlich Leistung, Wirtschaftlichkeit und Umweltfreundlichkeit und eignen sich für Kommunen und alle mit der Pflege von Grünanlagen oder öffentlichen Bereichen betrauten Unternehmen.

    Vereinbaren Sie einen Termin mit uns!
    Telefon: 09621 9601-0 oder senden Sie uns eine email

    Nur bei Grimm in Amberg

  • Gebrauchtgeräte

    Bei uns stehen immer wieder Gebrauchtgeräte und Vorführgeräte zum günstigen Abverkauf. Sehen Sie sich bei uns in der Bäumlstr. 26 in Amberg einfach mal um.

    Ihr Motoristenteam der Fritz Grimm GmbH & Co. KG

    Gebrauchtgeräte

    Sehen Sie sich bei uns in der Bäumlstr. 26 in Amberg einfach mal um.

  • Absicherung gegen Diebstahl und Vandalismus: HanseMerkur und Husqvarna kooperieren

    01. März 2016 – Husqvarna, Marktführer für Rasenmähroboter Automower* aus Ulm, bietet seinen Kunden pünktlich zum Start in die Gartensaison 2016 den neuen maßgeschneiderten Versicherungsschutz Automower Protect. Zusammen mit der HanseMerkur Versicherungsgruppe hat das Unternehmen eine Absicherung der hochwertigen Geräte entwickelt, die die Nachfrage der Husqvarna-Kunden abdeckt.

    Zum Vertragspartner Hanse Merkur.

    Absicherung gegen Diebstahl und Vandalismus: HanseMerkur und Husqvarna kooperieren

    Optimaler Versicherungsschutz für Ihren Mähroboter Automower(r) Protect. 24-Stunden-Rundumschutz für 365 Tage im Jahr.